|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VACARI, I.; VISOLI, M. C.; GONZALES, L. E. |
Afiliação: |
ISAQUE VACARI, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; LUÍS EDUARDO GONZALES, CNPTIA. |
Título: |
Acesso aberto a informação científica agropecuária na internet: caso do sistema aberto e integrado de informação em agricultura (Sabiia). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2011. |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho apresenta o Sistema Aberto e Integrado de Informação em Agricultura (Sabiia) como mecanismo de busca automatizado que coleta e centraliza metadados de provedores de dados OAI-PMH científicos de acesso aberto, previamente selecionados. O sistema reúne informações sobre agricultura e áreas afins, possibilitando o acesso ao texto integral (livros, capítulos de livros, artigos em periódicos, folhetos, teses, anais e proceedings de eventos, entre outros) de milhares de publicações científicas disponíveis em diversas instituições nacionais e internacionais. |
Palavras-Chave: |
Acesso aberto; Pesquisa agropecuária; Provedor de serviços OAI-PMH; Recuperação da informação; Software livre. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Information retrieval. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46253/1/89811-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01476nam a2200241 a 4500 001 1905717 005 2020-01-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVACARI, I. 245 $aAcesso aberto a informação científica agropecuária na internet$bcaso do sistema aberto e integrado de informação em agricultura (Sabiia).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel$c2011 300 $aNão paginado. 500 $aSBIAgro 2011. 520 $aRESUMO: Este trabalho apresenta o Sistema Aberto e Integrado de Informação em Agricultura (Sabiia) como mecanismo de busca automatizado que coleta e centraliza metadados de provedores de dados OAI-PMH científicos de acesso aberto, previamente selecionados. O sistema reúne informações sobre agricultura e áreas afins, possibilitando o acesso ao texto integral (livros, capítulos de livros, artigos em periódicos, folhetos, teses, anais e proceedings de eventos, entre outros) de milhares de publicações científicas disponíveis em diversas instituições nacionais e internacionais. 650 $aAgricultural research 650 $aInformation retrieval 653 $aAcesso aberto 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aProvedor de serviços OAI-PMH 653 $aRecuperação da informação 653 $aSoftware livre 700 1 $aVISOLI, M. C. 700 1 $aGONZALES, L. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES. |
Título: |
Estimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de água residuária do café, utilizando como critério o teor de K na CTC do solo. O experimento foi instalado na área da Central de Processamento de Café, pertencente à Universidade Federal de Viçosa. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições e cinco tratamentos, constituídos pela aplicação de 0, 25, 50, 75 e 100 % da dose de ARC calculada para elevar a 5% a saturação por K na CTC do solo. A ARC foi aplicada sobre as folhas das plantas de café, sete meses após o plantio, e quinze dias após a aplicação foram coletadas amostras de solo e folhas para determinação das características químicas. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos sobre o pH, a saturação por bases e a CTC do solo, e também sobre os teores de K, Ca e Mg nas folhas. A elevação do teor de K ao limite de 5% da CTC é um critério que pode vir a ser adotado no cálculo da dose de água residuária do café a ser aplicada na fertirrigação de culturas. O teor de K no solo aumentou com o aumento da dose de ARC, contudo, não atingiu o limite de 5% da CTC. A aplicação da ARC não causou injúrias nas plantas de café. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Pós-colheita; Processamento; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95204/1/Estimativa-dose-de-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 02163nam a2200193 a 4500 001 1975928 005 2014-01-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aEstimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café$c2013 520 $aUm dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de água residuária do café, utilizando como critério o teor de K na CTC do solo. O experimento foi instalado na área da Central de Processamento de Café, pertencente à Universidade Federal de Viçosa. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições e cinco tratamentos, constituídos pela aplicação de 0, 25, 50, 75 e 100 % da dose de ARC calculada para elevar a 5% a saturação por K na CTC do solo. A ARC foi aplicada sobre as folhas das plantas de café, sete meses após o plantio, e quinze dias após a aplicação foram coletadas amostras de solo e folhas para determinação das características químicas. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos sobre o pH, a saturação por bases e a CTC do solo, e também sobre os teores de K, Ca e Mg nas folhas. A elevação do teor de K ao limite de 5% da CTC é um critério que pode vir a ser adotado no cálculo da dose de água residuária do café a ser aplicada na fertirrigação de culturas. O teor de K no solo aumentou com o aumento da dose de ARC, contudo, não atingiu o limite de 5% da CTC. A aplicação da ARC não causou injúrias nas plantas de café. 650 $aCafeicultura 650 $aPós-colheita 650 $aProcessamento 650 $aResíduo 700 1 $aPREZOTTI, L. C. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aMORELI, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|